冒着毛毛细雨,我们一步步地向体育馆前进。我们要去参观“抗震救灾”的展览。我们要去关心四川同胞,进一步了解四川英雄们的事迹……
那天,我读完一半展览后,忽然如身临其境。我的身虽然不在四川,可我的心便已远在四川了,它和人们一起,呼唤着那千千万万被石块、砖块压着的生命。
多名老师为了让学生生存下来,用自己的身体挡住了一块有一块的砖块。许多人凭着坚强的意志,过了黄金时期还得以生存的奇迹。四川人民啊!我永远在心里呐喊:四川挺住,四川加油!我们永远陪伴着你们!这次四川大地震,使我们这些小学生见识过了什麽叫“一方有难,八方支援。”这句千古名句。这次8级大地震,各界人士都伸出援手,外国朋友也有的来到四川充当一名志愿者。四川朋友,你们看,兄弟姐妹们,每天都要了解你们现在的情况。现在,人们愿你们死者安息,生者坚强!祖国人民和你们手牵手,心连心,我们给予你们力量,给予你们生命,给予你们坚强……
天灾无情,人有情。四川同胞,我们不需要恐惧,我们只需要坚强!