致敬抗洪救灾话题作文
一大早,我就被一阵嘈杂的声音吵醒,我无奈地起床,才发现屋子里早就积满了水,我不禁吓了一跳。
此刻,我完全没有了睡意,赶忙穿好拖鞋去帮忙。奶奶让我去把爸爸喊起来。我跑到爸爸身边,大声喊道:“抗洪救灾呀!老爸!快!”可是人家一点反应也没有,还以为我在逗他玩呢。还是奶奶厉害,走过来说了一句:“赶紧起来,你以为小炎逗你玩呢?快!”
我站在家门口,一眼望去,门外早已水汪汪的一片了。我打着伞,走在水里,又想到应该去爸爸那里帮忙。我正往爸爸那边走时,不小心把拖鞋甩了出去,我用力往前蹦,想去拿鞋子,可是每蹦一下,水就往我身上溅一下,最后只好光脚走过去拿拖鞋。唉,忙没帮上,自己却弄得这么狼狈。
等把客厅的门用沙子塞上了,我开始真正忙活起来了,因为要把水往外面泼。我一手拿着勺子,一手端着盆,不知道的还以为我是大厨呢!过了好一会儿,水全部被清出去了,我也累得够呛。
下午,水渐渐消了下去,天气也变得晴朗了起来,我们终于松了口气。看着外面被大水冲刷过变得一片狼藉的街道,我真的很希望洪水以后都不要再发生了!